Protocolo en la mesa en diferentes países

Soho Málaga
Un paseo cultural por el SOHO de Málaga
23/06/2016
Cerveza San Miguel
Seis beneficios de la cerveza para la salud
07/07/2016
Mostrar todo

Protocolo en la mesa en diferentes países

Restaurante Óleo Málaga

Las costumbres alrededor de una mesa son muy diferentes según el punto geográfico en el que nos encontremos. Si te encanta viajar y quieres cumplir con el protocolo en la mesa de cada uno de los lugares que visites, ¡lee con atención!

¿Eres zurdo? Si tienes pensado ir a la India, debes tener en cuenta que no está muy bien visto comer con la mano izquierda, pues casi todo lo hacen con la derecha. Tampoco es bien recibida en Francia la propuesta de dividir la cuenta en función de lo que se haya consumido. En este país además nunca se come el pan como parte del aperitivo (algo que solemos hacer en España), sino como acompañamiento del plato principal o para acompañar al queso en el postre.

En China es preferible no comer todo lo que nos pongan en el plato (puede interpretarse como que no nos pusieron suficiente cantidad). Eso sí, al finalizar puedes eructar sin problema, pues es una manera de demostrar al chef que nos ha gustado mucho su comida.

Si vas a tomar unos tacos en México, ¡no se te ocurra pedir cuchillo y tenedor! Algo que sí deberás hacer en Chile o Brasil, donde hasta las hamburguesas y pizzas se comen con cubiertos.

¿Cuántas veces te han llamado la atención de pequeño por sorber la sopa? Esto no te pasaría en Japón, país en el que consideran que cuanto más ruido hagas al comer, más rica es la comida.  Además, suelen tomar la sopa directamente desde el plato, sin cuchara, pues entienden que se disfruta mucho más.

Por otro lado, en Etiopía, utilizar platos individuales se considera un desperdicio. Todos comen del mismo plato y con la mano. El protocolo ante la mesa en ese país sugiere que la carne sea lo último que se consuma.

En Inglaterra lo adecuado es poner encima de la mesa sólo la mano con la que se come, mientras que la otra permanece en el regazo (algo que sin embargo es de muy mala educación en Rusia, donde lo ideal es coger los cubiertos con ambas manos). Hablando de cubiertos… debes saber que en Tailandia la única misión de los tenedores es llevar la comida hacia la cuchara.

Por último, si estás comiendo en algún restaurante de Portugal y echas de menos en la mesa la sal y la pimienta… ¡mejor no digas nada! Podrías ofender al chef si las solicitas, interpretándose como que el plato está soso.

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies