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Cuatro trucos para comer sushi

Restaurante Sushi Málaga

El sushi es el alimento estrella de la cocina japonesa. Se compone de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar y sal, y se acompaña de ingredientes como las verduras, el pescado (crudo o cocinado) o diferentes mariscos. Nuestros chefs  dominan a la perfección la técnica de la cocina nipona para elaborar estos platos que están tan de moda (podrás encontrar sus originales y deliciosas propuestas en nuestro Sushi Bar). Hoy te ofrecemos algunos prácticos consejos para que puedas disfrutarlos como es debido.

1. Cómo usar los palillos

Toma uno de ellos con los dedos pulgar y corazón, pasándolo por debajo del índice. El extremo ancho del palillo debe reposar sobre el ángulo en el que el dedo pulgar y el índice se conectan. Después, sin soltar este primer palillo, agarra el otro con el pulgar y el índice como si fuera un lápiz (será el palillo que moveremos, mientras el primero permanecerá inmóvil, a modo de ancla).  ¡Ojo! Los extremos más finos de los palillos (con los que cogeremos la comida) deben estar alineados.

2. También con las manos

Si lo has intentado una y otra vez, pero no hay manera de que domines los palillos, ¡no pasa nada! Puedes coger el sushi con las manos. De hecho, es una comida originalmente pensada para comer con los dedos. Será preferible a que destroces el sushi con los palillos o un tenedor…

3. No abuses de la soja ni la mezcles con el wasabi

Sumergir completamente la pieza de sushi en salsa soja no es una buena idea si de verdad queremos disfrutar de los sabores originales de la cocina japonesa. Debemos tener en cuenta que contiene mucha sal y se lleva por delante el sabor y los matices del arroz y el pescado. En cualquier caso, debe hacerse siempre por el lado del pescado (no por el del arroz, ya que de lo contrario corremos el riesgo de que se desmorone).

Por otro lado, y aunque sea una costumbre muy extendida, tampoco es recomendable disolver wasabi en soja, pues alteraremos de manera absurda el sabor de la salsa.

4. Sigue un orden

Te recomendamos comer en función del colorido del pescado: para apreciar el sabor de cada variedad, comienza con los suaves y de color claro, y continúa después con las piezas más oscuras, que suelen tener un sabor más fuerte.

Por último, si has quedado satisfecho con la comida y quieres demostrar que ya eres todo un experto felicitando al chef en japonés, aquí tienes algunas recomendaciones. ¡Que aproveche!

 

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